教务信箱 南艺官网
加入收藏 设为首页
 
学位外语考试报名
四六级考试报名
返回首页
 

教务处组织召开期末教学工作例会

发布日期: 2020-01-08   浏览:[ 13 ]

1月7午,教务处在行政楼楼会议室组织召开了期末本科教学工作例会,副院长詹和平,校级教学督导,各二级学院分管教学副院长,教务处、教学质量监测与评估中心相关人员参加了会议。会议由孙为主持。

本次例会主要由教务处和教学质量监测与评估中心分别总结、通报本年度的工作情况并对接下来的工作作进一步部署。

教务处副处长季晨总结汇报了2019年度我校在“双万计划”建设、省部级以上“教学质量工程”项目建设、校级本科教学项目建设、本科教学管理制度“废改立”等方面工作的成果和进展。据悉,2019年里,我校中国画、视觉传达设计等8个专业获得国家一流专业立项,音乐学、音乐表演2个专业获得省级一流专业立项,另有5门课程正在竞争首批国家一流课程,“双万计划”建设全面推进、成果显著。同时,季晨就积极推进一流专业、一流课程建设做了详细部署,要求各本科教学单位充分利用寒假时间,科学制订首批国家级、省级、校级一流专业建设点的建设任务书与经费预算方案,尽早启动新一轮一流专业申报的建设筹备,扎实推进各类一流课程的资源建设与开放管理。

教学质量监测与评估中心副主任魏晓亮从工作体系和模式、评估认证、教育质量监测、评教评学四个方面简要通报了评估中心2019年的主要工作情况,并重点介绍了本科教学督导工作开展情况和“高等教育质量监测国家数据平台” 2019年监测数据的填报情况。同时,公布了11个相关数据的专业排行榜和10个省级以上“一流专业”的教学基本状态数据情况,布置了寒假期间课程考试试卷抽检与评价工作。

   最后,詹和平副院长讲话。在总结以上发言要点的基础上,他强调:第一,教育部高度重视本科教学工作,我们学校更是要将这项工作摆在重中之重的地位,各相关学院要认真领会“新时代全国高等学校本科教育工作会议”和“全国教育大会”会议精神,狠抓本科教学建设;第二,我校督导工作已初步取得良好效果,各教学单位要虚心接受督导的监督指导,及时整改、不断完善;第我校人才培养方案修订工作已全面启动,请各二级学院根据要求做好调研工作;,对一流专业、一流课程等建设工作,各单位要不折不扣地执行上级文件要求突出优势,改正不足。(教务处 张愉)







南京艺术学院教务处 版权所有
地址:南京市虎踞北路15号 (210013)
电话:025-83498383 电子邮箱:nyjwc@njarti.edu.cn