喜报——我校在全省本科毕业生毕业设计(论文)评优中再获佳绩

发布者:教务处发布时间:2018-09-14浏览次数:2387

根据省教育厅关于公布2017年普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优结果的通知》(苏教高函[2018]30号),在此次评优活动中我校选送的9篇毕业设计(论文)获一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项,选送的3项团队毕业设计(论文)获团队优秀奖2项。为鼓励投入到毕业设计(论文)创作中的指导教师和学生,依据《南京艺术学院教师与学生获得江苏省优秀本科毕业设计(论文)奖励办法》(南艺院发[2016]79号)文件,学校将对获奖学生和指导教师予以奖金奖励。(获奖名单附后)

2017年江苏省普通高校本科优秀毕业设计(论文)评选获奖名单

(南京艺术学院)

二级学院

罗寅

蔡淑娟

熊嫕

团队优秀毕业设计(论文)

工业设计学院

影院服务机器人设计

秦熙烨
王天义
王晶晶

陈嘉嘉

刘彦

团队优秀毕业设计(论文)

好成绩的取得离不开指导教师的悉心教导和辛勤付出,近三年省级本科毕业设计(论文)评优情况看,我校有53名学生、41名指导教师获奖。指导教师们以科学严谨的治学态度、求真务实的工作作风投入毕业设计(论文)指导工作,其中位教师所指导的毕业设计(论文)在近三年的省级评优中先后两次获奖,美术学院杨娜老师更是连续两年获得一等奖的殊荣

本科毕业设计(论文)工作是高等学校人才培养方案的重要组成部分,是培养学生综合运用专业知识、理论和技能,分析解决实际问题和养成初步科学研究能力的重要教学环节。学校高度重视本科毕业设计(论文)工作,严把毕业设计(论文)质量关,先后修订《南京艺术学院本科生毕业创作(论文)工作管理办法》、《南京艺术学院本科生毕业论文作假行为检测实施细则》、《南京艺术学院冯健亲优秀学位论文奖学金(学士)评定办法》等制度文件制定《南京艺术学院教师与学生获得江苏省优秀本科毕业设计(论文)奖励办法》,严格工作标准、规范工作流程强化过程管理、建立激励机制,形成了教学管理部门、二级学院、指导教师层层把关的工作格局。

新一轮的毕业设计(论文)管理工作即将启动,希望各二级学院能充分认识毕业设计(论文)工作的重要性,围绕“提高学生的综合素质、实践能力和创新能力”的目标做细做实指导工作,严格执行毕业设计(论文)管理规定,进一步加强相关管理工作,不断提高我校毕业设计(论文)工作的整体水平。我们期待在2018年江苏省普通高等学校优秀毕业设计(论文)评选中再创佳绩。

教学评估科