教务信箱 南艺官网
加入收藏 设为首页
 
学位外语考试报名
四六级考试报名
返回首页
 

南京艺术学院关于学生请假的补充规定

发布日期: 2010-04-15   浏览:[ 524 ]

  为规范考勤制度,稳定教学秩序,现根据《南京艺术学院普通本科学籍管理条例》(2005年9月修订)精神,对学生请假事宜作如下补充规定:

  一、学生请假事由主要分四类:

  1、因病;
  2、因事;
  3、参加上级有关部门以正式文件形式下达到我院的国际、国内比赛、大型演出、展览、社会服务等公派实践活动;
  4、参加外出写生、观摩、参观、访问、采风、拍摄电视剧以及与文艺团体、媒体商定的其他专业任务等非公派实践活动。

  二、学生因病或因事不能参加学校教学活动的,可按学籍管理规定第三章第九条至第十一条履行请假手续。

  三、参加公派及非公派实践活动的学生必须履行请假手续:一周以内(含一周)的请假由系(院)分管领导审批并报教务处备案;一周以上、一个月以内(含一个月)的请假由教务处审批;超过一个月的由院分管领导批准。同时,相关系(院)应向教务处提交上级或有关单位来文来函、请假学生名单及所缺课程、课时情况等材料。

  四、参加公派及非公派实践活动的学生,未经批准不得擅自离校缺课;请假批准后,外出实践活动期间将不作缺勤情况统计。

  五、学生因参加公派实践活动(三周以上)而课程补考仍不及格需重修的,经所在系(院)认定后,可免收重修费。

  六、相关(系)院应妥善做好活动结束后学生的补课工作。

  七、本规定由教务处负责解释,自发布之日起实施。

教务处
二○○五年十一月二十五日

  附:南京艺术学院学生参加实践活动申请表
 


南京艺术学院教务处 版权所有
地址:南京市虎踞北路15号 (210013)
电话:025-83498383 电子邮箱:nyjwc@njarti.edu.cn