教务信箱 南艺官网

四六级考试报名

教务处召开2023年度本科专业优化调整论证会

发布日期: 2023-09-25   浏览:[ 10 ]

为贯彻落实教育部印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》精神,加强专业建设,进一步优化专业结构,提高整体办学水平和办学效益,2023年925日(周)下午,教务处在行政楼三楼会议室召开了2023年度本科专业优化调整论证会会议采用线上线下同步进行。校长张凌浩远程参与会议,副校长李彤主持会议。教务处、学工处、招生处、人事处等部门负责人,相关学院党政负责人,教学委员会专家代表,教务处工作人员参加会议。

本科专业优化调整论证会线上线下同步进行

张凌浩校长指出专业建设是建设高水平大学、培养一流人才的根基,也是我校人才培养的关键,更是学校发展的必要条件。他希望,与会专家立足学科建设、专业论证、一流专业建设等重点难点问题,集智聚力、交流探讨、促进共识,进一步深化教育教学改革、推进本科教学审核评估

招生处、学工处、教务处、人事处各相关部门负责人从专业建设历程与成效、生源情况、人才培养目标、办学条件、社会需求、毕业生就业情况等多方面进行汇报,并对学校专业设置和建设提出进一步优化调整的宝贵建议。

李彤副校长发言

教学委员会专家代表顾平发言

招生处丁耀处长发言

学工处王敏副处长发言

教务处孙为处长发言

人事处宋德泳处长发言

人文学院陈勇军书记发言

文化产业学院管斌书记、王晨院长发言

与会专家代表顾平教授立足我校现有建设基础、学校优势资源等情况,从学校如何构筑优势特色专业发展、完善人才培养质量体系等方面进行深入研讨,对我校专业建设工作提出中肯的意见和建议,为我校下一步不断深化专业内涵、提升专业质量、加强专业建设提供了理论依据和实践意义。

李彤副校长最后强调从经济效益和社会效益出发,结合专业教学评估、人才培养、师资问题等方面,以促进专业提质升级和学生发展为目标,进一步完善专业设置调整优化改革方案,努力提升人才培养成效,回应和服务经济社会高质量发展对专业艺术人才的需求。(教务处 张愉)

南京艺术学院教务处 版权所有
地址:南京市虎踞北路15号 (210013)
电话:025-83498383 电子邮箱:nyjwc@njarti.edu.cn