我校召开本科教育教学审核评估工作推进会暨 2023-2024学年第一学期本科教学工作例会

发布者:教务处发布时间:2023-12-07浏览次数:10

2023年12月4日下午,本科教育教学审核评估工作推进会暨2023-2024学年第一学期本科教学工作例会在行政楼三楼会议室召开了。各本科教学单位分管教学领导,教务处、教学质量监测与评估中心人员参加了会议,会议由教务处处长、教学质量监测与评估中心主任孙为主持。

会上,教务处相关业务分管处长分别布置说明了第三批国家级一流课程认定申报、第四届江苏省高校教师教学创新大赛备赛以及“创作实践周”实施规划等工作。在详细解读一流课程认定办法等上级文件的基础上,教务处要求各二级学院认真梳理课程资源,进一步凝练创新理念与教学成果,划定时间表,落实责任人,全面优化一流课程认定、教师教学创新大赛的各项材料。为推进落实《建设中华民族现代文明南艺行动纲要(2023—2028年)》,本次例会上与会人员就“创作实践周”实施规划进行了沟通交流,各单位将结合专业教学特点,制定具体的实施计划,确保“创作实践周”取得实效。

教学质量监测与评估中心部署了“本科教学质量文化月”的活动方案,布置说明了本科教学督导换届、校内本科专业评估、课堂教学质量巡查、诚信考试宣传等工作的具体要求,通报了新设专业评估现场考察、师生满意度调查、“榜样教务员评选”等工作进展,要求各教学单位精心组织师生参与相关工作,将“本科教学质量文化月活动”与本科教育教学审核评估自评自建工作紧密结合。

李彤校长讲话

会议最后,李彤副校长总结讲话。他提到,要树立学生为中心、以产出为导向、持续改进的教学理念,创新教学方法,优化课堂设计,通过各项教学项目建设不断提升本科专业教学质量;要坚持实事求是、客观严谨的原则,有计划有步骤地推进“创作实践周”落实落地,既尊重不同专业不同学院的教学实际,又充分做好艺术实践活动的统筹和质量提升,积极推动各形式主题性创作的高质量完成。就“本科教学质量文化月”活动,李校长指出,本次活动是强化质量管理、督促质量改进、构建质量文化的需要,各部门、各单位要聚焦本科教学,将质量文化意识内化为全校师生的共同价值追求和自觉行动。