我校召开本科教育教学审核评估推进会

发布者:教务处发布时间:2023-11-07浏览次数:10

为保障我校本科教育教学审核评估自评自建工作的顺利进行,11月3日上午,教务处、教学质量监测与评估中心召开本科教育教学审核评估推进会。副校长李彤出席会议,会议由孙为处长主持,吴胤赟副处长作具体内容汇报,审核评估评建数据与材料专项工作组的全体人员参与本次会议。

李彤副校长强调,本科教育教学审核评估工作对学校意义重大,各牵头单位、责任单位需要引起高度重视,合理制定工作计划,严格把握时间节点,分工明确、各司其职、落实责任、齐抓共建,根据评估指标进行自评自建,及时对存在的问题查缺补漏、悉心整改,确保审核评估工作的圆满完成。

李彤副校长讲话

孙为处长首先对学校审核评估评建工作领导小组、审核评估评建工作办公室、校内评估工作总体情况作了介绍,并对自评自建工作进行了整体的工作部署。她指出,评建工作需要由各牵头单位、责任单位配合落实,阶段性召开审核评估工作推进会,细化任务分工,及时汇总工作成效,总结经验与亮点。

孙为处长主持

吴胤赟副处长围绕审核评估指标体系进行任务分解说明,传达了上级对自评工作要紧密结合上一轮评估的整改情况,自评报告撰写须重点从工作体系及建设成效、存在的问题和原因分析、下一步整改措施三个方面进行总结的要求。在汇报过程中,她还介绍了材料填报的详细要求与时间节点、校级审核评估系统的操作方法,提醒各单位在自评工作中应尽可能详细地收集整理相关支撑材料。

吴胤赟副处长作汇报

本次本科教育教学审核评估推进会的召开,代表着学校高度重视审核评估工作,力求将饱满的精神状态和扎实的工作作风展现出来,真正落实新一轮审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的16字方针,做到以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,大力推进学校高质量内涵式发展,全面提升人才自主培养水平。